Bolachas de Baunilha Gigantes

Como sabem os meus filhos levam todos os dias bolachinhas para o lanche, entre outras coisas, daí tenho a possibilidade de experimentar muitas receitas.
Desta vez, escolhi estas porque ficavam maiores que o normal. Posso- vos dizer que são umas mistura entre a bolacha e o bolinho, pois ficam altas, fofas e crocantes. Combinação óptima digo-vos já!
Adicionei as pepitas porque eles gostam muito mas não fazia parte da receita. Se quiserem podem deixar a receita simples ou então acrecentar pinhões ou amêndoas, que também devem ficar muito boas.

Bolachas de Baunilha Gigantes


8 colheres de sopa de manteiga sem sal, temperatura ambiente
125 ml de óleo de amendoim
70 grs de açúcar granulado branco
55 grs de açúcar em pó
1 ovo grande
2 colheres de chá de extrato de baunilha
280 grs de farinha
1/2 colher de chá de bicarbonato sódio
1/4 colher de chá de sal (usei flor de sal)

  • Aquecer o forno a 175ºc e forrar dois tabuleiros com papel vegetal. Reservar.
  • Numa batedeira fixa, bater a manteiga por 1 minuto.
  • Juntar o óleo. Se o óleo não se misturar na manteiga não faz mal.
  • Adicionar agora ( um de cada vez) os açúcares, o ovo e a baunilha. Bater até incorporar bem.
  • Á mão, juntar a farinha, o bicarbonato e o sal. Envolver.
  • Caso queira acrescentar as pepitas ou os pinhões, ou outro ingrediente faça-o agora.
  • A massa estará cremosa.
  • Levar ao congelador 15 minutos.
  • Com uma colher de gelado, deitar bolinhas nos tabuleiros afastadas umas das outras.( também pode deitar 1 colher de sopa de massa , caso não disponha da colher de gelado)
  • Polvilhar com açúcar.
  • Levar ao forno por 12 minutos ou até estarem douradinhos.
  • Retirar o tabuleiro e deixar arrefecer 5 minutos até passar para uma rede para esfriarem completamente.



Acompanhar com : bebida quentinha.


Bem Bom...

Comentários

  1. Ficam mesmo grandes.
    Mesmo boas para os lanches.

    Beijinho

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  2. Que belas bolachinhas!!! :D
    Gostei bastante desta ideia!! :D
    Beijinhos*

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  3. gosto da sugestão de juntar amêndoas, devem ficar super crocantes.

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  4. Ficaram bem apetitosas...
    Bela sugestão a da amêndoa :)
    beijinhos

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita