Bolo Branco e Preto com Banana

Mais uma vez fui coscuvilhar este livro. Precisava de um bolinho para o lanche e para quando apetecesse.
Queria fazer algo simples mas que nunca tivesse experimentado. Toda a gente já comeu bolo mármore, mas este tem banana e rum e assim nunca tinha comido.
Servido quentinho o sabor das bananas sente-se bem e no meu caso não deu para experimentar frio porque as duas ultimas fatias os miúdos levaram para a escola. Agora quentinho com um cafézinho digo-vos que soube muito bem...

Bolo Branco e Preto com Banana


( cup = chávena inglesa de 250 ml)

1+ 1/3 de farinha (330 ml)
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de sal (usei flor de sal)
1 pitada de noz moscada
1 banana grande esmagada
sumo de meio limão
casca de meio limão
90 grs de chocolate negro, picado
10 colheres de sopa de manteiga sem sal ,temperatura ambiente
2/3 cup açúcar amarelo ( 160 ml)
1/3 cup de açúcar branco (80 ml)
4 ovos grandes
1 colher de chá de  extrato de baunilha
1/2 cup leite (125 ml)

  • Ligar o forno a 165ºc. Untar e enfarinhar uma forma de bolo inglês ou de caso tenha de silicone.
  • Misturar a farinha, o fermento, o sal e a noz moscada.Reserve.
  • Numa tigelinha esmagar as bananas , juntar a casca e o sumo do limão.Adicionar o rum. Reserve.
  • Derreta o chocolate com 2 colheres de manteiga, no microondas.
  • Numa batedeira fixa, bater a manteiga em velocidade média até estar cremosa.
  • Juntar os açúcares e os ovos um a um.
  • Adicionar a baunilha.
  • A massa vai parecer coalhada mas é mesmo assim.
  • Reduzir para velocidade baixa e juntar metade da farinha. Mexer só até incorporar.
  • Deitar o leite e o resto da farinha. Mexer pouco.
  • Á mão juntar as bananas ao preparado.
  • A massa vai estar com grumos.
  • Colocar menos de metade da massa na tigela do chocolate derretido e misturar.
  • Deitar na forma alternadamente a massa branca e a massa de chocolate. Introduzir na forma uma faca e girar para fazer mistura na massa.
  • Levar ao forno por 1 hora e meia, ou até estar cozido.
  • Terminada a cozedura deixar arrefecer 15 minutos na forma e depois desenformar.


Bem bom...

Comentários

  1. que delicia de bolinho...como vou lanchar daqui a pouco fico a aguardar uma fatioca pode ser?
    beijinho

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  2. Adoro bolo mármore...mas com banana e rum, vai já para a minha lista de bolinhos a fazer!:) boa ideia!
    beijinho

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita