Pão Integral

O que a internet tem de melhor é o facto de não haver fronteiras e impedimentos em viajar pelo mundo fora e com isso podemos aprender tanto com tanta gente diferente.
É este o caso.
Esta receita vem de uma rapariga brasileira que mora nos EUA no estado do Michigan e que é uma doçura de simpatia.
Comecei a segui-la no Instagram do seu blog Vai comer o quê, e a ver os videos do canal no Youtube.
Adoro pessoas que gostam de comida prática, simples, e que são tão transparentes que se vê que cozinham por gosto. A Francielle é tudo isso.
Todas as receitas são bem fáceis e não têm muita exigência na arte da culinária, óptimo até para quem começou agora a cozinhar. Seguem as indicações e vão ver que sai tudo bem...Acho que dá para ver que gosto mesmo da moça,né?

Este pão foi uma receita muito testada e modificada por ela para que chegasse ao pão que hoje vos trago. Também vocês podem alterar ou acrescentar o que quiserem para o tornar mais a vosso gosto.
Eu gostei dele assim e a única coisa que vou alterar na próxima vez será a forma que era muito larga e o pão ficou baixinho.
Fica muito fofo, nada seco, como muitos pães que se vendem por aí, e aguenta-se fofo durante muitos dias.
Assim quando estamos a tentar equilibrar a alimentação mas não se consegue deixar o pão de lado no pequeno almoço ( como é o meu caso) este pão é óptimo, pois sabemos o que lá está e sabemos o que comemos, sem prejudicar muito a saúde.

Aconselho-vos a experimentarem e a visitarem o blog da Francielle para verem outras receitas deliciosas que ela tem por lá. ( A Francielle nem sonha quem eu sou, nem tão pouco conhece o meu blog ou sabe que este post saiu. É apenas porque gosto de partilhar pessoas bonitas e que gostam do que gosto).

Pão Integral
Receita do blog " vai comer o quê?"

2 chávenas e 1/4 de farinha integral 
1/4 de chávena de óleo de vegetal ( coco, abacate ou outro)
250 ml de leite vegetal, morno ( usei de amêndoa)
1 pacote de fermento biológico 
3 colheres de sopa de açúcar ( usei mascavado, pode ser de coco ou mel)
1/2 colher de chá de sal

Junte numa tigela funda, a farinha, o fermento, o açúcar, o óleo e o leite morno.
Misture e depois junte o sal.
Com a batedeira e com as varas de massa, bata tudo por 5 minutos.
Caso a massa lhe pareça muito seca deite mais um pouco de leite até a massa ficar mole e peganhenta. Caso esteja muito mole deite mais uma ou duas colheres de sopa de farinha até estar boa.
Tape a tigela com um pano e deixe descansar uma hora.
Forre uma forma de pão com um pouco de papel vegetal e deite a massa.
Tape novamente e deixe descansar mais uma hora.
Pincele com azeite e polvilhe com sementes ou aveia.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe cozer por 25 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer levemente e desenforme.

Nota:
Este pão pode ser feito com outras farinhas. Eu ainda vou testar com a farinha de espelta e com sementes na massa , depois conto como ficou...


Comentários